更新

カブシキガイシャラグナガーデンホテル

株式会社ラグナガーデンホテル

ホテルスタッフ
契約社員学部・学科不問
ホテル・旅行 【更新日】2019年8月8日
  • 8月合説
  • 業界特化型合説
事業内容/ホテル業
所在地/ 〒901-2224 沖縄県宜野湾市真志喜4丁目1番1号 ラグナガーデンホテル 沖縄県宜野湾市真志喜4丁目1番1号MAP
電話番号/098-897-2121
心に一番近いリゾート
ラグナガーデンホテルは、地元宜野湾市の企業誘致を受けた、明治海運株式会社(東証1部上場)がグループ初のホテル事業として、沖縄コンベンションセンターの機能を補完する宿泊施設として平成4年7月2日に開業致しました。

「ぎのわん観光開発(株)」(資本金15億円 昭和59年11月設立)が土地・建物を保有し、ホテル経営にあたり、全日本空輸(株)(現ANAホールディングス(株))の資本参加を得た「(株)ラグナガーデンホテル」(資本金5千万円、平成2年4月設立)が、ホテル運営を行なっております。

施設規模は、敷地面積25,300㎡で 開業10周年にあたる平成14年7月に地上13階建ての客室棟 (イーストウイング)を増築したことにより、延床面積は34,370㎡、客室総数は99室増の303室となり、平均客室面積は41㎡(イーストウイングは43㎡)で業界トップクラスの広さを誇ります。

人事担当者の紹介

取締役総支配人
斎藤 達也(さいとう たつや)
54歳 東京都出身
平成16年 ホテル日航アンヌプリ 入社
平成22年 稚内全日空ホテル 取締役総支配人 就任
平成24年 ニセコノーザンリゾート・アンヌプリ 取締役総支配人 就任
兼 早来カントリー倶楽部 総支配人 就任
平成25年 シーサイドホテル舞子ビラ神戸 取締役総支配人 就任
平成26年 ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ取締役総支配人 就任
平成30年 ラグナガーデンホテル取締役総支配人 就任

先輩社員の紹介

  • 若手社員
    石川 鼓(いしかわ つづみ)
    パセオガーデン調理(洋食レストラン)
    沖縄県立美里工業高等学校 調理科 卒
    記事テーマ
    就活体験談
    入社を決めた理由
    応援メッセージ

採用データ

8/8 UP!
募集職種・雇用形態
ホテルスタッフ(フロント、ベル、宴会サービススタッフ、レストランサービススタッフ、調理スタッフ)
雇用形態/契約社員(正社員登用制度有)
具体的な仕事内容
【フロント】
受付カウンターで、利用客のチェックインやチェックアウトの対応、会計業務、宿泊予約の管理、案内業務
【ベルスタッフ】
ロビーに待機し、チェックイン手続きを終えたお客さまの案内業務
【宴会サービススタッフ】
宴会内容(披露宴、会社のパーティーなど)に応じて、会場設営や当日のサービス全般を行います。
【レストランサービススタッフ】
メニューの説明やオーダーテイク、料理の提供などを行います。お客さまの食事の進行具合を見て、料理を出すタイミングをシェフに伝えることも大切な仕事です。
【調理スタッフ】
和食・中華・洋食・ベーカー・ペストリーをお願いします。
募集人員
20名
応募資格・条件
2020年新卒学生
応募方法
ジョーナビ[採用試験]ボタンよりお申込み後、
応募書類を下記までご郵送ください。
追って、こちらよりご連絡いたします。



郵送・お問合せはこちら
〒901-2224 沖縄県宜野湾市真志喜4丁目1番1号
株式会社ラグナガーデンホテル 総務:新垣・宮國
TEL/098-897-8882
提出書類
卒業見込証明書、履歴書
応募期間・締切
2019年9月30日まで(消印有効)
応募書類提出先
〒901-2224
沖縄県宜野湾市真志喜4丁目1番1号
株式会社ラグナガーデンホテル
総務:宮國・新城
連絡先
〒901-2224 沖縄県宜野湾市真志喜4丁目1番1号
TEL:098-897-8882 
Mail:karashiro@laguna.co.jp
総務:宮國・新城
採用フロー
筆記試験、面接
採用スケジュール
会社説明会及び採用試験
開始予定時間:各日13時00分~
開催予定日:2019年10月を予定。
事前予約が必要です
当日スケジュールは、直接ご本人様へご連絡致します
勤務地
ラグナガーデンホテル 沖縄県宜野湾市真志喜4丁目1番1号MAP
勤務時間
1年間変形労働制、月173.33h、週40h
休日休暇
年間97日/シフト制(月8回程度) 
年次有給休暇、慶弔休暇、
出産・育児休暇、介護休暇 他
給与
大卒:月給158,740円
短大・専門卒:月給147,810円
諸手当
通勤手当、住宅手当、家族手当、役職手当、食事手当、時間外手当、深夜勤務手当、早朝勤務手当、休日勤務手当
昇給
年1回(5月)
賞与
賞与:年2回(7月、12月)
福利厚生
従業員食堂完備、慶弔・見舞金制度、共済会、退職金制度、グループホテル・レストラン・ゴルフ場社員特別優待制度、海空運健康保険組合加盟宿泊施設優待制度
教育研修制度
年間スケジュールに沿って実施(OJTを中心に、新入社員研修、コンプライアンス研修、衛生講習会等を随時実施)
採用実績人数
2019年11名、2018年4名、2017年3名、2016年6名
採用実績校
沖縄大学、琉球調理師専修学校、沖縄職業能力開発大学校

働く環境の特徴

  • 年齢構成

  • 男女比

    男性女性
  • 仕事の仕方

    ひとりで大勢で
  • 職場の様子

    しずかにぎやか

会社データ

事業内容
リゾートホテル運営、料理飲食店経営等
設立
1990年4月5日
代表者
代表取締役社長 内田和也
資本金
5,000万円
売上高
3,397,854,845円(平成29年12月期)
従業員数
203名
平均年齢
37歳
電話番号
当社ホームページもご覧ください
関連する情報を探す
業種 ホテル・旅行
職種 総合職事務系販売系専門系
条件 データ更新企業沖縄県内勤務
イベント エントリーイベントの予約採用試験への応募
世代 入社3年程度の若手社員人事担当者会社の魅力就活体験談入社を決めた理由新入社員へ期待すること応援メッセージ