カブシキガイシャ ヘキ

株式会社 碧

外食産業・接客業【正社員】
正社員学部・学科不問単独説明会
飲食・飲料・フードサービス 【更新日】2019年4月25日
  • 3月合説
  • 業界特化型合説
事業内容/・鉄板焼ステーキレストラン碧事業部 ・しゃぶしゃぶ紺・とりひろ事業部 ・本部事業部
所在地/ 〒900-0034 沖縄県那覇市東町19-25 
電話番号/098-863-1533
~ご提供したいのは満足感~
『美味しかった』だけではなく、『感動した』をご提供できる食空間を創造する
当社は『ご提供したいのは満足感』を企業理念に掲げ、沖縄の食材を活かしたレストラン事業を行っております。
私たちのビジョンは、「美味しかった」だけではなく『感動』するおもてなしを通して、
お客様と社員一人ひとりの幸福を拡大することです。

「鉄板焼ステーキレストラン碧」事業部は、創業当時より女性スタッフのみで店舗運営を行っており、
明るいカジュアルな店内で、沖縄県産和牛や旬の沖縄野菜の美味しさと、
きめ細やかな心配りによるホスピタリティ(おもてなし)を追求しております。

「しゃぶしゃぶ紺・とりひろ」事業部は、「素材へのこだわり」を徹底し、あぐー豚・久米島産の
赤鶏や沖縄野菜を活かした創作料理と木目調を活かした店内での洗練されたおもてなしを追求しております。

人事担当者の紹介

総務課 採用担当
伊禮 大貴(いれい たいき)
朝日大学 経営学部ビジネス企画学科 卒
2013年入社(入社6年目)
「紺・とりひろ」事業部 リーダー(~2015年)→「本部」事業部 総務課 採用担当

先輩社員の紹介

  • 中堅社員
    中村 奈央(なかむら なお)
    鉄板焼ステーキレストラン碧 東町本店 トレーナー
    琉球大学 法文学部人間科学科 卒
    記事テーマ
    仕事の魅力
    入社を決めた理由

会社の雰囲気

採用データ

募集職種・雇用形態
鉄板焼ステーキレストラン碧事業部
①総合職【正社員】
②一般職【正社員】
しゃぶしゃぶ紺・とりひろ事業部
③総合職【正社員】
具体的な仕事内容
■「鉄板焼ステーキレストラン碧」事業部
①総合職 ◆接客・フロア管理 業務 ◆厨房・仕込み 業務 ◆鉄板調理 業務
②一般職 ◆接客・フロア管理 業務 ◆厨房・仕込み 業務

■「しゃぶしゃぶ紺・とりひろ」事業部
③総合職 ◆接客・フロア管理 業務 ◆厨房・仕込み 業務 ◆調理・提供 業務
募集人員
5名
応募資格・条件
学部・学科不問
応募方法
下記応募書類を弊社宛へご郵送ください
応募書類の到着後、書類選考及び一次面接日程を通知致します。
提出書類
・学校指定履歴書
・成績証明書
・卒業見込証明書
・健康診断書
応募期間・締切
第一回採用試験:3月25日(月)~5月31日(金)書類必着
応募書類提出先
〒900-0034
沖縄県那覇市東町19-25
株式会社碧 総務課 採用担当 宛
連絡先
TEL 098-863-1533
Mail saiyou@heki.co.jp
総務課 採用担当
伊禮 大貴(いれい たいき) 桃原 雅子 (とうばる まさこ)
採用フロー
一次書類選考

二次店長面接

最終役員面接

内々定
採用スケジュール
【応募書類期限】~5月31日(金)書類必着

【一次書類選考】6月上旬

【二次店長面接】6月19日(水)

【最終役員面接】6月26日(水)or30日(日)

【内々定】7月8日(月)
勤務地
沖縄県那覇市、東京都中央区銀座、大阪府大阪市北区梅田
勤務時間
9:00~23:00間でのシフト制(1日実働平均7.5時間)
月間平均173.5時間勤務
※1ヵ月単位の変形労働時間制
休日休暇
・鉄板焼ステーキレストラン碧事業部:月8回
・しゃぶしゃぶ紺・とりひろ事業部:月6~7回
その他:有給休暇、産前/産後休暇、育児休業、慶弔休暇
給与
大学卒:月給190,000円~
短大・専門2年卒:月給180,000円~
専門1年卒:月給170,000円~
諸手当
役職手当、深夜手当、残業手当、勤務地手当(県外店舗勤務のみ)
【「鉄板焼ステーキレストラン碧」事業部】
調理手当(総合職のみ):20,000円~
キャリアパス手当
シスター(5,000円)→リーダー(10,000円)→ホールリーダー(25,000円)
→トレーナー(35,000円)→副店長・店長(役職手当)

【「しゃぶしゃぶ紺・とりひろ」事業部】
接客基礎手当:2,000円
仕込み手当:3,000円  
キャリアパス手当:
<フロア部門> フロア(3,000円)→上級フロア(5,000円)→リーダー(5,000円)
→マネージャー(8,000円)→副店長・店長(役職手当)
<調理部門> 焼場(3,000円)→煮方(5,000円)→板場(5,000円)
→調理主任(8,000円)→副料理長・料理長(役職手当)
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回(8月・12月)
福利厚生
社員割引制度、交通費全額支給(公共交通機関)、
駐車場代一部支給、お祝い金(誕生日・結婚・出産)
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
社員寮あり(寮費等の負担あり)、退職金制度(満5年以上)
教育研修制度
沖縄本社での新入社員研修(調理研修/ビジネスマナー)
各キャリアパス研修
採用実績人数
2019年予定:2名(男性1名・女性1名)
2018年:2名(女性2名)
2017年:4名(女性4名)
2016年:6名(男性2名・女性4名)
採用実績校
【大学】
琉球大学、沖縄国際大学、名桜大学、沖縄大学、宮崎産業経営大学、朝日大学など
【短大・専門学校 等】
沖縄女子短期大学、沖縄職業能力開発大学校、沖縄調理師専門学校、琉球調理師専修学校など

働く環境の特徴

  • 年齢構成

  • 男女比

    男性女性
  • 仕事の仕方

    ひとりで大勢で
  • 職場の様子

    しずかにぎやか

会社データ

事業内容
外食産業・接客業
創業
1999年6月
設立
2001年10月
代表者
代表取締役 奥間 弘子
企業理念
【標語】
「ご提供したいのは満足感」
経営理念
【碧の理念】
現場に於いては「お客さまに満足感をご提供する」ことが一番大事な事業活動である。
一方本部は、お客様に満足感をご提供している現場活動を支援することが第一の仕事になる。
現場本部一体となり、この考えを実践するとき、自然に会社は発展して社会的存在となり、
会社に所属する個人は成長して豊かになり、資金を提供してくださる株主は潤って喜びを得る。

会社の発展と社員一人ひとりの幸福と株主の利益拡大のために
「お客さまに満足感をご提供する」ことを株式会社碧は会社理念と定める。
基本理念
【経営指針】
●ステークホルダー主義
●安心・安全主義
●中核幹部の育成(マネージャーの育成)
●世界志向
●正直志向
行動指針
【行動指針】
●独立不撓(どくりつふとう)
●一葉知秋(いちようちしゅう)
●同心戮力(どうしんりくりょく)
●熟慮断行(じゅくりょだんこう)
●陰徳陽報(いんとくようほう)
資本金
5,500万円
売上高
10億1,700万円(2018年9月決算期)
従業員数
105名(2018年9月末現在)
平均年齢
26.4歳(2018年9月末現在)
本社
株式会社 碧 沖縄県那覇市東町19-25MAP
所在地
株式会社 碧 沖縄県那覇市東町19-25MAP
電話番号
当社ホームページもご覧ください
会社HP:http://www.heki.co.jp/company/
リクルートサイト:http://recruit.heki.co.jp/
沿革
  • 1999年06月那覇市久茂地に「鉄板焼ステーキレストラン碧 久茂地店」創業
  • 2001年10月有限会社碧を資本金6,000,000円で設立
  • 2002年07月那覇市国際通り沿いに「鉄板焼ステーキレストラン碧 国際通り三越前店」開業
  • 2003年09月 資本金を12,000,000円に増資
  • 2004年08月那覇市久茂地に「おきなわ赤鶏とあぐーのお店 とりひろ」開業
もっと詳しく見る

青少年雇用情報の提供

直近3年事業年度の新卒採用者数・離職者数
新卒採用者数 
・2016年度 6名、2017年度 4名、2018年度  2名予定
離職者数    
・2016年度 1名、2017年度 1名
直近3年事業年度の新卒採用者の男女別人数
男性 
・2016年度 2名、2017年度 0名、2018年度 0名
女性 
・2016年度 4名、2017年度 4名、2018年度 2名
研修の有無及び内容
研修の有無:有り
内容:新入社員研修【3か月】、キャリアパス研修
前年度の月平均所定外労働時間の実績
月平均所定外労働時間 9時間 
役員に占める女性の割合及び管理的地位にある者に占める女性の割合
役員 40%、管理職 54.5% 
関連する情報を探す
業種 飲食・飲料・フードサービス
職種 総合職
条件 単独説明会沖縄県内勤務沖縄県外勤務
イベント エントリー
世代 中堅社員人事担当者業界の魅力会社の魅力仕事の魅力入社を決めた理由